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Taste!/Cooking

210221 감바스 알 아히요

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오늘 첨으로 감바스를 요리해봤다.

감바스 알 아히요랬던가...

재료는

노량진산 타이거새우 10미 정도

올리브유

마늘

페퍼론치노

파슬리

백후추

핑크솔트

주물팬

감바스 다 먹구 머리도 요리했다능

결과는 대성공~~


요리방법

1. 새우는 대가리를 떼고

2. 등껍질을 꼬리만 두고 다 제거하고

3. 새우는 살짝 소금간을 한다.

4. 마늘은 적당하게 편으로 썰어놓는데

분량에 따라 다르지만 10~20쪽 정도가 적당할 듯

5. 주물팬에 올리브유를 잔뜩 부어넣는다.

느낌 상 새우가 잠길 정도로

6. 적당히 팬이 달궈지면 마늘편를 모조리 넣는다.

7. 기름이 끓으면서 마늘이 살짝 갈변할 때

8. 준비해 둔 새우와 페퍼론치노도 넣어준다.

9. 새우가 익으면 붉게 변하는데

새우 같은 갑각류는 오버쿡되면 점점 질겨지니까

적당한 때 빼야한다.

10. 마무리로 파슬리를 파슬파슬 뿌려주면 끝.

그 외의 재료는 취향에 따라 가감하면 되는데

재료가 너무 많으면 오히려 심플한 요리의 밸런스가 무너지기 때문에

적은 재료가 나을 수도 있다.


요건 머리로 한번 더 우려낸 것.

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