아주 사적인 Zootopia
210221 감바스 알 아히요 본문
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오늘 첨으로 감바스를 요리해봤다.
감바스 알 아히요랬던가...
재료는
노량진산 타이거새우 10미 정도
올리브유
마늘
페퍼론치노
파슬리
백후추
핑크솔트
주물팬
감바스 다 먹구 머리도 요리했다능
결과는 대성공~~
요리방법
1. 새우는 대가리를 떼고
2. 등껍질을 꼬리만 두고 다 제거하고
3. 새우는 살짝 소금간을 한다.
4. 마늘은 적당하게 편으로 썰어놓는데
분량에 따라 다르지만 10~20쪽 정도가 적당할 듯
5. 주물팬에 올리브유를 잔뜩 부어넣는다.
느낌 상 새우가 잠길 정도로
6. 적당히 팬이 달궈지면 마늘편를 모조리 넣는다.
7. 기름이 끓으면서 마늘이 살짝 갈변할 때
8. 준비해 둔 새우와 페퍼론치노도 넣어준다.
9. 새우가 익으면 붉게 변하는데
새우 같은 갑각류는 오버쿡되면 점점 질겨지니까
적당한 때 빼야한다.
10. 마무리로 파슬리를 파슬파슬 뿌려주면 끝.
그 외의 재료는 취향에 따라 가감하면 되는데
재료가 너무 많으면 오히려 심플한 요리의 밸런스가 무너지기 때문에
적은 재료가 나을 수도 있다.
요건 머리로 한번 더 우려낸 것.
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